Желудочный чай по монастырскому рецепту
Монастырский желудочный чай является фитопрепаратом, в основе которого находятся лекарственные растения. Он является незаменимым помощником в борьбе с заболеваниями желудка и кишечника. Употребление чая приносит общеукрепляющий и кровоочищающий эффекты, напиток имеет гепатопротекторные и противовоспалительные свойства. Врачи рекомендуют пить желудочный чай, когда в анамнезе присутствуют такие заболевания ЖКТ, как гастрит, язва, колит, энтерит, метеоризм, изжога. Употребление этого чая также помогает устранить ферментативную недостаточность, воспаления двенадцатиперстной кишки, стимулируется моторика кишечника и нормализуется стул.
Состав трав
В состав желудочного чая по монастырскому рецепту входят следующие лекарственные растения:
- Полынь
. Помогает в работе поджелудочной железе, вырабатывается достаточное количество ферментов, участвующих в переваривании пищи. Имеет антибактериальное действие, эффективно убивает болезнетворные организмы в ЖКТ. Данное растение способно предотвратить гнилостный процесс в кишечнике; - Зверобой
. Регенерирует слизистые оболочки, имеет желчегонное и противовоспалительное свойства, приводит в норму уровень кислотности желудка. Уменьшает риск возникновения различных бактерий, таких как золотистый стафилококк, кишечная и синегнойная палочка, сальмонелла; - Семена льна
. Эффективно очищают организм, в частности ЖКТ, имеют слабительное свойств. Благодаря наличию кислоты Омега-3, семена помогают снять различные воспаления и защищают слизистые оболочки желудка и кишечника. Также семена льна обеспечивают антибактериальный и антигрибковый эффект; - Мята
. Обладает желчегонным, антисептическим и успокаивающим действием, помогает устранить боль и спазм. Обеспечивает нормальное пищеварение, поддерживает здоровье желчного пузыря; - Тысячелистник
. Прекрасный антисептик и спазмолитик. Обладает заживляющими и ветрогонными действиями; - Календула
. Уничтожает бактерии, уменьшает воспалительные процессы. Поддерживает организм при различных интоксикациях; - Подорожник
. Обладает регенерирующим, заживляющим и легким слабительным действием, Снимает болезненные ощущения в желудке, а также предотвращает развитие бактерий и микробов; - Ягоды шиповника
. Являются кладезем витаминов и микроэлементов. Способствуют повышению иммунитета, обладают желчегонным и бактерицидным эффектами, участвуют в холестериновом обмене и нормализации перистальтики кишечника; - Сушеница
. Помогает снять воспаления, уменьшить болевые ощущения, хорошо восстанавливает слизистые оболочки; - Ромашка
. Эффективно борется с воспалениями, имеет антисептический, успокаивающий и заживляющий эффекты. Также обладает мягким слабительным действием; - Фенхель
. Оказывает успокаивающий эффект для нервной системы, приводит в норму кислотность желудка, нормализует стул; - Хвощ
. Обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами, выводит из организма токсины, способствует быстрому заживлению ран, стабилизирует процесс пищеварения.
Целебные свойства иван-чая
Листья, соцветия, стебель этого растения содержат полезные компоненты. Собирают русский иван-чай начиная от цветения, вплоть до формирования бобов. Растение обладает обволакивающим эффектом, поэтому пить травяной чай можно при гастрите с пониженной и повышенной кислотностью.
Трава обладает противовоспалительными свойствами, что способствует затягиванию язвы желудка. При гастрите с повышенной кислотностью действующие компоненты иван-чая сужают секреторные каналы, что приводит к уменьшению выделения кислоты.
Иван-чай равноценный конкурент овощам и фруктам. В нём антиоксидантов больше, чем в зелёном чае или красном вине, а витамина С в пять раз больше, чем в лимоне.
Благотворный эффект отвара из иван-чая обусловлен особенным химическим составом:
- полисахариды, пектины, танин снимают воспаление и обладают обволакивающим действием;
- магний, биофлавоноиды, алкалоиды оказывают болеутоляющее действие и облегчают состояние;
- биофлавоноиды, пектины, аминокислоты в иван-чае очищают организм от шлаков и токсинов, тем самым нормализуя работу пищеварительной системы.
В онкологическом центре РАМН из соцветий иван-чая получили противоопухолевое средство – ханерол. Эффективный препарат в качестве профилактики раковых болезней.
Помимо нормализации пищеварения и лечения желудка, иван-чай полезно пить во время простуды. А также при стрессовых состояниях, благотворно воздействуя на нервную систему. Принимают его для восстановления обмена веществ. Благодаря большому содержанию железа, витамина С, витаминов группы В, участвует в улучшении кроветворения в организме.
Как заваривать
Для того, чтобы заварить желудочный чай, необходимо взять одну чайную ложку травяного сбора, залить примерно одним стаканом горячей воды, накрыть крышкой. Настаиваться напиток должен приблизительно 15 минут. Затем следует процедить чай через ситечко, дать немного остыть. Употреблять следует в теплом виде.
Такой монастырский чай рекомендуется готовить перед каждым приемом, чтобы он не терял своих целебных свойств. Также не стоит разогревать его в микроволновой печи или же с помощью водяной бани, можно просто добавить в него небольшое количество кипятка.
Идеальной посудой для заварки желудочного чая является посуда из глины. Глина прекрасно держит температурный режим, по сравнению с металлом, не меняет свойств чая.
Эффективный сбор при гастрите с повышенной кислотностью
Одно из многих лекарственных растений — иван-чай. Чем полезен и как употреблять его для здоровья? С давних времен ферментированные листья и цветы этого растения заваривали вместо чая. Напиток получался ароматным, с приятным вкусом. К тому же в небольшой концентрации кипрей обладает полезными свойствами, укрепляя иммунитет, помогая работе кишечика. Его просто насыпают в ополоснутый кипятком заварочный чайник, заливают кипятком. Затем эту воду тут же сливают и заваривают кипятком еще раз, накрывают чайник салфеткой и настаивают 5 минут. Затем разливают по чашкам и пьют вместо чая.
Иван-чай при гастрите с повышенной кислотностью помогает снять боль, уменьшая выработку соляной кислоты, обволакивая стенки желудка. Сборов, помогающих справиться с данной проблемой, немало. Например, можно использовать вот такие травы:
- зверобой — 3 части;
- кипрей — 3 части;
- ромашка аптечная — 3 части;
- тысячелистник обыкновенный — 3 части;
- чистотел большой — 1 часть.
Травы можно купить в аптеке, отмерять обычной столовой ложкой. Смешать сырье. Затем 1 столовую ложечку такого сбора залить 1 стаканом крутого кипятка, укутать в шарф или платок и настоять за 45 минут. Потом остудить и процедить. Настой следует пить за полчаса до еды в количестве 2/3 стакана три раза за день.
Иван-чай при гастрите с повышенной кислотностью является широко распространенным компонентом лекарственных сборов для приготовления настоев и отваров.
Можно использовать еще такой рецепт, чтобы улучшить медицинское лечение гастрита с повышенной кислотностью:
- аир обыкновенный — 1 часть;
- анис обыкновенный — 1 часть;
- валериана лекарственная — 1 часть;
- вахта трехлистная — 1 часть;
- золототысячник зонтичный — 1 часть;
- календула лекарственная — 1 часть;
- кипрей узколистный — 1 часть;
- мята перечная — 1,5 части;
- ромашка аптечная — 1 часть;
- тысячелистник обыкновенный — 1 часть.
Все необходимые травы смешиваются, затем 1 столовая ложечка сбора заливается 1 стаканом крутого кипятка и настаивается в теплом месте 45 минут. Настой остудить и процедить, принимать за 25-30 минут до еды по половине стакана три раза в день.
Как принимать
Желудочный чай необходимо употреблять по 2-3 стакана, каждый день, приблизительно за полчаса до начала приема пищи. Как правило, курс приема составляет обычно от двух до четырех недель, в зависимости от тяжести заболевания. Между курсами делается небольшой перерыв, затем прием возобновляют. Для лучшего эффекта такие курсы следует повторить 2-3 раза. Но необходимо понимать, что продолжительность лечения все же должен определить врач. Иногда, по рекомендациям специалиста, употребление обычного чая полностью заменяют употреблением желудочного.
Особенности терапии
Как заваривать?
Чтобы лечение желудка иван-чаем было максимально результативным, важно правильно использовать растение.
Травяной настой нужно пить, придерживаясь указанной дозировки.
Готовить целебные зелья следует из листьев кипрея, собранных в период цветения. Отцветшее растение покрывается пухом и становится непригодным для изготовления целебного чая. Собранные листья пропускают через мясорубку, полученный жмых просушивают в печи. Для заваривания лечебного средства сырье заливают очищенной водой и оставляют настаиваться, после чего фильтруют и принимают в соответствующей дозировке.
Как пить при болезнях желудка?
Принимать вкусный и полезный чай для лечения желудочных недугов можно в любое время суток, но наиболее эффективным считается прием народного лекарства до еды. Схема дозирования лекарства на основе иван-чая и пропорции для его приготовления зависят от поставленного диагноза. Поэтому прежде чем начинать лечение народным средством, необходимо проконсультироваться с профильным специалистом-медиком.
При гастрите и колите
Чтобы сделать лекарство, которое поможет побороть эти недуги, потребуется залить ложку измельченного сырья 250 мл закипевшей воды. Оставить настаиваться, и когда температура чая будет комнатной, начинать принимать по 30 г трижды в сутки. С помощью такого напитка удастся быстро ликвидировать болезненную симптоматику в желудке и улучшить состояние в целом.
Если воспалились органы пищеварительной системы
Чтобы снять воспаление и унять боль, представители нетрадиционной медицины предлагают пить отвар, приготовленный по следующему рецепту:
- Взять 3 ст. л. травы и залить 200 г кипятка.
- Проварить на водяной бане в течение 15-ти минут.
- Охладить и профильтровать через сложенную в 3—4 слоя марлю.
- Употреблять по 2 ложки трижды в сутки во время трапезы.
Для исцеления язвенного поражения желудка
Принимать напиток можно не более 20-ти дней.
Вылечить желудочную язву под силу напитку, для приготовления которого берутся в равных частях трава иван-чай и вода. Заваривается чай обычным способом и настаивается 120 минут. Принимать лекарство от язвы желудка нужно по 200 г каждый день перед трапезой. Продолжительность терапевтического курса — 3 недели.
Лечебный эффект
Монастырский желудочный чай оказывает положительный эффект абсолютно на весь ЖКТ: на желудок, печень, кишечник, желчный пузырь и желчные протоки. Он способен устранить первопричину возникновения болезни, что предотвращает появление рецидивов и осложнений. Чай оказывает следующие действия на организм:
- Способствует улучшению обмена веществ и процесса пищеварения.
- Выводит токсины, защищает печень и очищает кровеносную систему.
- Укрепляет иммунную систему, помогает в борьбе с болезнетворными бактериями и микробами.
- Нормализует уровень кислотности желудка.
- Действует на усиление перистальтики кишечника, убирает воспаления.
- Приводит в норму процесс отделения желчи.
- Помогает организму справиться с интоксикациями.
- Помогает ускорить процесс заживления язв, трещин на слизистой оболочке желудка и кишечника.
При лечении заболеваний ЖКТ желудочный чай можно использовать в качестве отдельного лекарства или в комплексе с другими медикаментами. После ежедневного приема чая устраняется изжога и боль в области желудка, примерно спустя месяц после начала употребления отмечается улучшение состояния органов желудочно-кишечной системы.
Монастырский чай желудоный: от заболеваний ЖКТ
В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств “Монастырского Чая желудочного”. В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:
- Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
- Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
- У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.
Купить монастырский чай для желудка
В интернете появились массовые подделки монастырского чая желудочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.
Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО “Зеленая дубрава”. Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное – подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!
Монастырский чай при язвах и гастритах
Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!
Монастырский (церковный) чай (сбор) состав
- Календула. Помогает справляться с гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами. Является основным растением для лечения заболеваний ЖКТ.
- Семена льна. Снимают боль в желудке, обладают обволакивающими и противовоспалительными свойствами, защищают слизистую оболочку желудка.
- Плоды шиповника. Снимают воспаления, обладают желчегонным действием, улучшают функцию желудочно-кишечного тракта в целом, содержат много полезных веществ и витаминов.
- Зверобой. Нормализует секрецию желудка, улучшает аппетит, устраняет чрезмерную кислотность, способствует заживлению язв, нормализует деятельность кишечника.
- Сушеница топяная. Восстанавливает слизистую желудка, обладает мощным противовоспалительным действием, снимает боли и спазмы.
- Мята перечная. Характеризуется сильным обезболивающим действием, усиливает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает бродильные и гнилостные процессы при хронических колитах, помогает бороться с тошнотой, рвотой, жидким стулом.
- Полынь. Укрепляет желудок, эффективно борется с паразитами, усиливает вялую перистальтику кишок, улучшает пищеварение, устраняет спазм толстой кишки.
- Хвощ полевой. Способствует скорейшему заживлению ран, в том числе язв, борется с опухолями, устраняет кишечные расстройства, оказывает общеукрепляющее действие.
- Цветы тысячелистника. Обладают тонизирующими свойствами, усиливают выделение желудочного сока, желчеотделение, уменьшают метеоризм, оказывают противогельминтное действие.
Белорусский монастырский чай: как лечит
Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:
- Хронических гастритах
- Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
- Колитах любой этиологии
- Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
- Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
- Проблемах со стулом (запорах и диареях)
- Ферментативной недостаточности
- Метеоризме
- Дисбактериозе кишечника
- А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.
Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.
Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.
Монастырский сбор от заболеваний ЖКТ: как работает
И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит “перезапись” информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к “точке здоровья”.
На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот “Монастырский Чай” – это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!
Состав и рецепт приготовления чая
В состав монастырского чая для желудка входит комплекс из девяти трав, каждая из которых выполняет свою функцию по налаживанию работы ЖКТ. Травы собраны в экологически чистых районах и обработаны на новейшем оборудовании, позволяющем сохранить все полезные свойства. В результате приема монастырского чая постепенно уходят симптомы желудочных расстройств.
Монастырский желудочный чай включает следующие компоненты:
Календула. Обладает противовоспалительным действием, затягивает ранки на поверхности эпителия желудка. Очищает, послабляет и восстанавливает микрофлору кишечника.
Семена льна. Оказывают антисептический эффект, снимают симптомы гастрита и язвы желудка. Улучшают перистальтику кишечника.
Шиповник. Обладает общеукрепляющим действием, стимулирует секрецию пищеварительных органов, нормализует кислотно-щелочной баланс.
Зверобой. Избавляет от желудочных болей и изжоги, лечит панкреатит.
Мята перечная. Устраняет спазмы желудка и кишечника, обезболивает, помогает при тошноте и застойных явлениях в кишечнике. Растение подавляет рост Хеликобактер пилори – главной причины язвы желудка.
Сушеница топяная. Способствует улучшению пищеварения, устраняет вздутие, ускоряет регенерацию эпителия желудка.
Полынь. Выводит токсины, борется с патогенной микрофлорой и глистными инвазиями, обладает желчегонным эффектом, устраняет метеоризм.
Хвощ полевой. Борется с доброкачественными образованиями в печени и желудке, служит профилактикой онкологии. Лечит обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Цветы тысячелистника. Устраняют газообразование, способствуют лучшему усвоению пищи. Используются для лечения гастритов, панкреатитов, язвы желудка.
Все компоненты дополняют действие друг друга, усиливая эффект. С применением монастырского чая пациенты ощущают легкость и прилив сил, после окончания курса многие желудочные заболевания отступают.
Приготовить монастырский чай в домашних условиях не представляется возможным, так как для оптимального воздействия на организм нужно соблюсти правильные пропорции. Точная рецептура лекарственного сбора производителем не разглашается.
Желудочный монастырский чай – отзывы и состав трав
Покупайте только на официальном сайте. Остерегайтесь подделок!
Фитотерапия завоевывает все больший авторитет среди людей со всего мира. 40% россиян уже отказались от лечения проблем с желудком аптечными препаратами и используют лекарственные сборы. «Монастырский» привлекает множество любителей чая своей необычной коллекцией трав, которая выращивается и собирается монахами на святых территориях различных монастырей. Читайте отзывы ниже.
Травяные сборы производятся с применением передовых научных технологий и знаний, полученных от потомственных травников, которые практикуют вековой опыт своих предков. Чай для желудочно-кишечного тракта состоит исключительно из лекарственных трав без каких-либо других примесей.
Зеленый чай
Зеленый чай был тщательно исследован на предмет его потенциальной пользы для здоровья ().
Исторически он использовался в качестве натурального средства от диареи и инфекции Helicobacter pylori – штамма бактерий, которые могут вызывать боль в животе, тошноту и вздутие живота ().
Его употребление может облегчить и другие проблемы с желудком.
Например, в одном из 42 исследований было отмечено, что зеленый чай значительно снижает частоту и тяжесть диареи, вызванной лучевой терапией ().
В исследованиях на животных было выявлено, что зеленый чай и содержащиеся в нем соединения также способствуют лечению язв желудка, которые могут вызывать такие проблемы, как боль, газы и расстройство желудка (, ).
Имейте в виду, что лучше придерживаться 1–2 чашек (240–480 мл) в день, так как, как ни странно, чрезмерное потребление связано с побочными эффектами, такими как тошнота и расстройство желудка из-за высокого содержания кофеина (, ).
Вывод:
Зеленый чай может помочь излечить язву желудка и устранить такие проблемы, как диарея, если употреблять в умеренных количествах.
Состав желудочного монастырского чая
В состав чая по монастырскому рецепту входят только те травы, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Эти травы содержат витамины и биологически активные вещества, помогающие улучшить общее состояние организма человека, а некоторые даже оказывают омолаживающий эффект.
Монастырский сбор лекарственного чая для желудка включает в свой состав трав:
- Мяту;
- Дробленое зерно льна;
- Ноготки;
- Цветы лекарственной ромашки;
- Сушеные плоды шиповника;
- Зверобой;
- Полынь горькую;
- Тысячелистник;
- Подорожник;
- Сушеницу топяную;
- Траву полевого хвоща.
Следует знать, что входит в состав желудочного чая, который вы употребляете, чтобы избежать аллергической реакции (если вы страдаете непереносимостью какого-либо компонента).
Показания к применению
Монастырский сбор предназначен для лечения и профилактики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Чай будет незаменим при таких состояниях как:
- Гастрит.
- Панкреатит.
- Холецистит.
- Язвенная болезнь.
- Колит.
- Диспепсические состояния кишечника – вздутие, дисбактериоз, частые запоры или диарея.
За счет стимуляции выработки пищеварительных ферментов уже в первые дни употребления монастырского чая улучшается пищеварение и уходят неприятные симптомы. Так как желудочный чай по монастырскому рецепту содержит травы, обладающие вяжущим, антибактериальным и восстанавливающим эффектами, то он оказывается незаменим при поносе и синдроме раздраженного кишечника. Согласно отзывам пациентов, чай быстро избавляет от болей в желудке, изжоги, отрыжки, неприятного привкуса во рту. С помощью курсового лечения монастырским чаем многие избавились от гастрита и колита, восстановили микрофлору кишечника в тех случаях, где обычные препараты оказывались бессильны. Соотношение трав в монастырском чае соблюдено так, чтобы нормализовать работу всех органов пищеварения, не вызывая побочных эффектов.
Желудочный чай: правда или развод
Монастырский чай на сегодня является одним из наиболее популярных и разрекламированных товаров, вокруг которого возникает множество споров. Чтобы разобраться в том, стоит ли этот чай денег и внимания, нужно как следует изучить всю имеющуюся информацию о чае, почитать отзывы покупателей, которые уже испробовали на себе этот продукт.
Вы можете верить в народную медицину или нет, однако с фактами спорить трудно: травы действительно могут оказывать лечебное воздействие, многие аптечные препараты созданы именно на основе лекарственных травяных сборов.
Никто не может гарантировать окончательное излечение от недугов только с помощью лекарственного чая. Тем не менее монастырский чай, несомненно, играет важную роль в профилактике многих серьезных заболеваний и укреплении иммунитета.
Полезные свойства желудочного чая
Желудочный чай – прекрасное средство от любых расстройств желудка. Он оказывает сильный противовоспалительный и болеутоляющий эффекты. Монастырский чай – идеальный сбор трав, которые прекрасно дополняют друг друга, оказывая комплексное воздействие.
Чем полезен желудочный сбор:
- Мгновенно избавляет от изжоги;
- Снимает спазмы желудка;
- Лечит запоры и нормализует стул;
- Снимает метеоризм и вздутие;
- Борется с некоторыми паразитами.
Е.Малышева о желудочном монастырском чае
В одной из выпусков популярной телепередачи «Жить здорово», ведущая Елена Малышева поделилась своим мнением о монастырском чае и рассказала, от чего пьют желудочный чай.
Малышева призналась, что в своих выпусках редко затрагивает тему народной медицины и фитотерапии. Однако для монастырского чая решила сделать исключение. Она в своем отзыве уверена, что этот травяной сбор действительно может помочь избавиться от множества заболеваний, повысить тонус всех органов и систем организма, однако предостерегла о возможных подделках. Прежде, чем купить желудочный чай в интернет-магазине, следует внимательно изучить сайт продавца, чтобы не стать жертвой мошенников. Покупайте этот продукт только у официальных представителей.
Цена желудочного чая
Монастырский чай чаще всего продается упаковками по 100 г. Для жителей Российской Федерации цены варьируются от 350 р до 1000 р, в зависимости от производителя и вида чая. Чтобы узнать, сколько стоит желудочный чай с доставкой в вашем городе, свяжитесь с поставщиком.
Если вам предлагают чай, стоимость которого сильно превышает 1000 рублей, вероятнее всего, вы имеете дело с мошенниками. Нет смысла переплачивать, вы можете заказать подлинный монастырский чай по оптимальной стоимости у проверенных поставщиков.
Ароматизированный чай при язве желудка
Такой чай может быть приготовлен путем искусственной или натуральной ароматизации. В первом случае используются синтетические отдушки, не несущие никакой пользы. Натуральная ароматизация подразумевает смешивание чая с натуральными ароматными фруктами, цветами, травами.
Вас может заинтересовать: Марки чая в России: рейтинг
При обострении язвы желудка, когда слизистая воспалена, лучше избегать ароматизированных чаев. Некоторые компоненты могут повысить кислотность. Это вредно для больного желудка. В стадии ремиссии можно позволить себе чашечку чая в сутки, ароматизированного натуральными компонентами.
Где купить желудочный чай
Это очень просто! Заказать монастырский желудочный чай можно в официальных интернет-магазинах производителя, а также в некоторых аптечных киосках. Для жителей РФ, Украины и Казахстана есть возможность заказать чай наложенным платежом, т.е. оплатить товар по факту его получения. Доставка осуществляется Почтой России или курьером (для жителей РФ), почтой Белоруссии (по Белоруссии) и компанией Новая Почта (для украинцев).
Распространители монастырского чая утверждают, что этот продукт не продается в аптеках, однако это не совсем так. Конечно, купить его крайне сложно, но только потому, что его быстро раскупают, а поставляется он небольшими партиями. Чтобы найти адреса аптечных киосков, где можно купить этот чай, можно воспользоваться поисковиками, которые специализируются на аптечных ассортиментах. Основными их них являются:
Попав на сайт, сначала выберите необходимый регион, а затем осуществите поиск по запросу «Желудочный монастырский чай». Если ничего не найдется, попробуйте слегка упростить запрос, например, напишите «монастырский чай».
Искать через глобальные поисковые системы нет смысла, поскольку там вы найдете только разрекламированные предложения от раскрученных интернет-магазинов.
Вы еще можете позвонить в справочную или самостоятельно посетить несколько ближайших аптек, но проще всего, конечно, заказать через интернет-магазины. Стоимость будет ниже, и вам не придется никуда ехать.
Чай из мяты перечной
Мятный чай является распространенным вариантом, когда начинают возникать проблемы с желудком.
Исследования на животных показывают, что мята перечная может расслабить кишечные мышцы и помочь облегчить боль ().
Кроме того, обзор 14 исследований с участием 1927 человек показал, что масло мяты перечной уменьшило продолжительность, частоту и тяжесть болей в животе у детей ().
Было выявлено, что это масло предотвращает тошноту и рвоту, связанные с химиотерапией ().
Некоторые исследования показывают, что запах масла мяты помогает предотвратить тошноту и рвоту (, ).
Хотя эти исследования сосредоточены на масле, а не на самом чае, мятный чай может обладать аналогичными свойствами.
Вы можете купить этот чай в продуктовых магазинах или сделать свой собственный, погрузив измельченные листья мяты перечной в горячую воду на 7–12 минут.
Вывод:
Мятный чай может помочь при болях в животе, тошноте и рвоте. Мятное масло также очень успокаивает.
Как принимать желудочный чай
Монастырский чай для желудка заваривать очень просто. Врачи рекомендуют использовать для этого очищенную бутилированную воду, нагретую до температуры 95 градусов.
Одну столовую ложку сбора следует залить 200 мл кипятка в эмалированную или фарфоровую посуду (чайник) и дать настояться в течение 20-30 минут. Принимать примерно по трети стакана ежедневно. Для улучшения результата рекомендуется употреблять такой чай 3 раза в сутки. Перед употреблением обязательно процедите чай с помощью специального ситечка или стерильной марли.
Нежелательно подогревать чай, достаточно комнатной температуры. Можно сделать концентрированную заварку, чтобы разбавлять ее кипятком. Не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности и лактации, поскольку испытаний с такими пациентами не было проведено. По этой же причине не стоит его употреблять детям до 14 лет.
Внимательно изучите инструкцию, в которой подробно описана необходимая дозировка, курс лечения, и противопоказания, чтобы определить, как долго продлится лечение при определенных заболеваниях. Чай принесет максимум пользы только в том случае, если вы будете правильно его принимать.
Инструкция по применению
Прежде чем устроить лечебную чайную церемонию, рекомендуем прочесть инструкцию от производителя и придерживаться четких пропорций при приготовлении целебного напитка.
- Насыпьте 1 ст. л. сухого сбора в чашку. Залейте смесь трав 200 мл. кипятка. Накройте чай крышкой или блюдцем, и дайте средству настояться в течение 30 минут.
- Употреблять чай необходимо только в теплом виде. Именно в таком случае вы получите максимальный эффект от его приема.
Через 2-3 минуты после приема целебного напитка человек может почувствовать устранение изжоги и исчезновение болей в животе. Однако вечером дискомфорт может вернуться. Лишь спустя 3-4 недели регулярного приема Монастырского чая наблюдается существенное улучшение самочувствия. Об эффективности лечебного фитосредства можно судить и по результатам анализов.
Важно помнить, что хотя средство не относится к классическим медикаментозным средствам, продающимся в аптеке, перед его применением рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Обычно именно врач принимает решение, в каком объеме принимать Монастырский желудочный чай при панкреатитах, язвах и гастритах тому или иному пациенту. Но в большинстве случаев разрешается заменить обычный зеленый или черный чай Монастырским.
Монастырские травы эффективны для профилактики рецидивов заболеваний ЖКТ, как дополнительная терапия при лечении язвы и гастрита. Помните, что вылечить открытую язву, эрозии либо гастрит, осложненный хеликобактерной инфекцией, можно только при комплексном лечении.
Рекомендации для повышения эффективности
Чтобы чай работал необходимо:
- Лечение чаем необходимо проводить в течение длительного периода времени. Отзывы, найденные в сети, гласят, что первые улучшения наблюдаются спустя 3-4 недели употребления средства.
- Гомеопаты рекомендуют принимать Монастырский чай от болей в желудке, который можно приобрести в интернете, в комбинации с медикаментозным лечением.
- Ни в коем случае не кипятите готовый отвар. В процессе кипения действующие составляющие Монастырского чая теряют свои полезные свойства.
- Также не рекомендуется подогревать готовый настой. Желательно приготовить новый напиток или же развести его горячей водой. В случае если вы планируете готовить отвар сразу на целый день, то лучший вариант — воспользоваться термосом.
- Производитель предупреждает, что нельзя хранить сухие травы в полиэтилене и на солнце. Это объясняется тем, что под воздействием ультрафиолетовых лучей синтетические материалы способны выделять токсические выделения. Лучше всего хранить Монастырский чай от заболеваний желудочно-кишечного тракта в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи.
На официальном сайте продается множество видов чая. Поэтому несколько раз проверьте, какое именно средство вы приобретаете. В сети можно найти множество отзывов о том, что люди ошиблись с выбором. Поэтому при звонке консультанта еще раз уточните, для лечения каких болезней предназначен фитосбор.