Понос или запор может быть от слив


Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов

Слива имеет в своем химическом составе большое количество витаминов:

  • В3 — 0,2 мг;
  • E — 0,6 мг;
  • В1 — 0,06 мг;
  • А — 0,1 мг;
  • В9 — 1,5 мкг;
  • РР — 0,6 мг;
  • В2 — 0,04 мг;
  • В6 — 0,08 мг;
  • С — 10 мг.

Слива — просто сокровищница по содержащимся в плодах полезным веществам, необходимым для полноценного функционирования всего организма. В 100 граммах плодов сливы:

  • 9,5 гр ди— и моносахаридов;
  • 1,5 гр пищевых волокон;
  • 0,5 гр золы;
  • 0,1 гр крахмала;
  • 1 гр органических кислот;
  • 214 мг калия;
  • 4 мг кремния;
  • 20 мг кальция;
  • 18 мг натрия;
  • 0,5 мг железа;
  • 20 мг фосфора;
  • 4 мкг йода;
  • 110 мкг марганца;
  • 6 мг серы;
  • 1 мг хлора;
  • 87 мкг меди;
  • 1 мкг кобальта;
  • 15 мкг никеля;
  • 4 мкг хрома;
  • 8 мкг молибдена;
  • 100 мкг цинка;
  • 2 мкг фтора.

Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта

Слива относится к продуктам с низкой калорийностью, в 100 граммах плода всего 42 кКал.

Большую часть веса плода сливы приходится на воду — ее чуть меньше 87 грамм. Этот фрукт отличается высоким содержанием углеводов (9,6 гр), белков в сливе всего 0,8 гр, а жиров — 0,3 гр.

Польза и полезные свойства сливы для здоровья человека

Состав сливы обуславливает ее лечебные свойства. Благодаря пектинам из организма выводятся радионуклиды и канцерогены, а витамины группы В помогают стабилизации нервной системы.

Также слива способствует:

  • разжижению крови;
  • увеличению прочности и эластичности сосудистых стенок;
  • профилактике образования тромбов;
  • укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • выведению холестерина;
  • снижению артериального давления.

Плоды сливы обладают замечательными мочегонными, желчегонными и слабительными свойствами. Употребление нескольких плодов ежедневно избавит от запоров и проблем с пищеварением.

Регулярное употребление в пищу плодов сливы помогает избавиться от лишней жидкости и скопления солей в организме. Эти свойства фрукта благоприятствуют его включению в меню людей с больными почками, страдающих от артритов и артрозов.

При нарушении:

  • желудочной секреции (в особенности — при гастрите с повышенной кислотностью);
  • работоспособности печени и почек;
  • работы желчного пузыря

сливу необходимо кушать ежедневно. Также ежедневное включение в рацион сливы показано страдающим язвенными заболеваниями внутренних органов и изжогой. Этот фрукт способствует быстрому заживлению ран, улучшает зрение, укрепляет иммунитет и успешно борется с коньюктивитом.

Желтая слива является прекрасным профилактическим и лечебным средством при бронхиальных заболеваниях, атеросклерозе, проблемах с чрезмерно повышенным давлением (гипертонией).

Красная слива является великолепным средством для ускорения метаболизма и перистальтики. Этот фрукт ускоряет белковый обмен и содействует нормализации давления, укрепляет сосудистые стенки и выводит лишние соль и жидкость из организма.

Состав косточек сливы характеризуется высочайшим содержанием:

  • жирного масла (до 40%);
  • гликозид амигдалина;
  • фермента эмульсина.

В народной медицине при помощи косточек лечат аскаридоз. Для проведения терапии необходимо на голодный желудок скушать 20 штучек косточек, а через 1 час запить съеденное слабительным. При надобности процедуру можно повторить по прошествии двухнедельного срока.

Польза для мужчин

Польза сливы для мужчин

Большинство мужчин совершенно не обращают внимание на свой рацион, что приводит к накоплению в организме «плохого» холестерина, а в дальнейшем — к образованию бляшек из холестерина и закупориванию сосудов. Слива успешно справляется с освобождением организма от скопившегося холестерина, помогает улучшить общее самочувствие и стабилизировать нервную систему.

Для мужчин, периодически употребляющих алкоголь, сливы просто необходимы в ежедневном рационе для восстановления функционала печени, которая отвечает за выведение «нехорошего» холестерина вместе с желчью.

Плоды сливы помогут:

  • снизить артериальное давление;
  • нормализовать деятельность пищеварительного тракта;
  • уменьшить вероятность инсульта и инфаркта.

Регулярное употребление сливы способствует продолжительному сохранению цветущего внешнего вида, мужского здоровья и укреплению защитных функций организма мужчины.

Польза для женщин

Сливы можно не только кушать, но и использовать в качестве примочек, масок, пиллинга, скраба и прочих косметических средств — об этом должна знать каждая женщина, стремящаяся на долгие годы сохранить цветущий вид и молодость. Сливы необходимы для быстрой регенерации тканей, поэтому их активно используют в косметологии.

Плоды сливы необходимы и для сохранения точеной фигуры, поскольку они ускоряют перистальтику и проводят ежедневную чистку организма, что обусловлено большим количеством пищевых волокон в плодах. Правильное и своевременное употребление слив благоприятствует быстрому снижению веса и поддержанию его в норме.

Для женщин польза слив несомненна — фрукт помогает избежать:

  • образования раковых клеток;
  • появления опухоли молочных желез и матки.

Польза продукта для детей

Слива является для детей полезнейшим продуктом, дающим организму все необходимые для развития и роста витамины. Помимо этого, сливовые плоды активируют иммунную защиту, что особенно актуально в осенне-весенние периоды.

Если запор мучает совсем маленького ребенка, то можно напоить его отваром из чернослива — засушенных слив. Такой напиток поможет кишечнику ребенка освободиться без применения медикаментозных средств.

Мамам полезно знать, что слива обладает и антибактериальными свойствами — с ее помощью можно вылечить ребенку горло и понизить температуру.

Польза похудении (при диете)

Сливы часто используются при составлении диетических меню для похудения. Этот фрукт помогает выведению накопившихся солей и жидкости, провоцирует более активную кишечную деятельность.

Существуют два вида «сливовых» диет:

  • Быстрая — в таком случае в течение суток едятся только сливы, по 1 килограмму в сутки. При такой диете важно не забывать о питье (зеленом чае, чистой воде) и времени проведения — оно не должно превышать двух дней.
  • Обычная — особенный рацион для такой диеты не подбирается, единственный нюанс диеты — полное исключение жирных продуктов из меню. Суть такой диеты в употреблении за 30 минут перед каждым приемом пищи стакана сливового фреша.

Сливовые плоды очень низкокалорийные, поэтому их включение в диетическое питание приветствуется.

Сорта сливы

Перед тем как купить эти фрукты, многие задумываются о том, сливы слабят или крепят. Большее внимание этому вопросу уделяют пожилые люди, а также мамочки маленьких деток, ведь именно у этой категории людей организм функционирует иначе. В наше время существует порядка 30 разновидностей слив, но наиболее распространенными являются 4 вида, а именно: венгерки, яичные, ренклоды, а также мирабели.

Плоды венгерки после созревания имеют темно-синюю окраску, ренклоды, напротив, — желтую или в некоторых случаях даже зеленую. Яичные сливы по внешнему виду напоминают яйцо, а именно имеют такую же вытянутую форму, по цвету они желтые и в сравнении с предыдущими значительно больше в размере.

Фруктовые плоды мирабели в сравнении с иными разновидностями очень маленькие по размеру, имеют желтый цвет и округлую форму. Независимо от сорта и окраса, слива имеет достаточно низкую калорийность, а также положительное действие на организм человека.

Польза и вред при беременности и при грудном вскармливании

Польза и вред при беременности и при грудном вскармливании

Беременность не является противопоказанием к употреблению сливы. Это обусловлено следующими факторами:

  • фолиевая кислота в составе фрукта необходима для правильного развития плода;
  • калий в сливе способствует быстрому выведению жидкости из организма, а соответственно — устранению отеков;
  • за счет большого содержания пищевых волокон слива стимулирует деятельность ЖКТ и является профилактикой запоров;
  • содержащийся в сливовых плодах витамин С препятствует развитию вирусных заболеваний, которые крайне нежелательны в период беременности.

Регулярное употребление сливы во время вынашивания малыша помогает справиться с повышенным давлением, которое может навредить развитию ребенка.

Противопоказаниями к употреблению сливы во время беременности является индивидуальная непереносимость фрукта, метеоризм, понос, желудочно-кишечные расстройства. Незрелые сливы кушать категорически не рекомендуется, чтобы не вызвать болевые ощущения в ЖКТ, изжогу и расстройство пищеварения.

Если мамочка кормит ребенка грудью, то к поеданию слив ей стоит отнестись с осторожностью. Единственным фактором, обуславливающим необходимость приема чернослива или свежих плодов, является запор у ребенка. Но и в этом случае следует быть аккуратными, иначе у малыша может появиться диарея, бороться с которой непросто.

Фрукт в рацион надо вводить постепенно, начиная с одной ягодки в сутки и внимательно следить за состоянием и поведением малыша. Если у ребенка не появились:

  • понос;
  • вздутие живота;
  • колики,

то постепенно можно довести количество ежедневно съедаемых слив до 3-4 штучек.

Уникальный состав

В дыне содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Отдельно стоит отметить клетчатку, которая положительно сказывается на работе кишечника, а также улучшает микрофлору ЖКТ. Сахарная мякоть легко усваивается организмом, в составе продукта много фолиевой и аскорбиновой кислоты, которые принимают активное участие в кроветворение. Плюс ко всему нужно отметить пектины и органические кислоты, витамины группы А и В, РР.

Интересно! Из всех бахчевых культур витамина С больше всего содержится именно в сочной и сладкой мякоти дыни.

Отдельно стоит также подчеркнуть, что в дыне содержится много кремния, который считается элементом жизни и естественным ключом к здоровью и долголетию. Он отлично влияет на состояние кожи и волос, коры головного мозга. Кремний требуется и стенкам кишечникам, и нервной системе и всем внутренним органам, потому что, без кремния организм просто не будет усваивать кальций.

Советы по выбору спелой дыни:

  • Сначала выбранный плод нужно просто взять в руку, он должен быть увесистым и ароматным.
  • Обязательно спелый фрукт всегда источает нежный и приятный дынный запах.
  • Дополнительно можно постучать кулаком по плоду, звук должен быть глухим. Если все эти данные удовлетворяют, то выбранный плод можно смело покупать и кушать.

Польза и вред при заболеваниях

Слива, как и любой другой продукт. имеет свои противопоказания и показания к употреблению. Так, плоды необходимо кушать при:

  • риске образования тромбов;
  • сбоях в работе кровеносной, нервной, сосудистой и сердечной систем;
  • при заболеваниях, имеющих вирусную и простудную природу;
  • кишечных болезнях, атонии;
  • гипертонии — слива помогает снизить давление и вывести жидкость;
  • нарушении зрения.

При панкреатите кушать сливы не запрещается, но желательно их есть без кожуры. В шкурке сливы содержится большое количество кислоты и грубой клетчатки, которые могут вызвать обострение заболеваний поджелудочной железы и желудка.

Болезнями, при которых стоит ограничить количество съедаемых слив или совсем от них отказаться, являются:

  • Ревматизм, подагра — обезвоживание может стимулировать ухудшение состояния и усиление болей.
  • Ожирение — не является причиной для полного отказа от фрукта, но кушать много сливы все же не следует.
  • Сахарный диабет — фрукт содержит довольно много сахара, поэтому его не желательно кушать при этом заболевании. Полностью от плодов отказываться не придется, но проконсультироваться у врача по поводу разрешенного количества необходимо.

Детям младшего возраста (до 3 лет) не рекомендуется давать сливы, поскольку эти фрукты могут спровоцировать серьезное расстройство пищеварения.

При сахарном диабете

При таком хроническом заболевании, как сахарный диабет, полностью отказываться от сливы не придется, но перед ее употреблением нужно обязательно получить консультацию лечащего доктора.

Диабетикам следует знать, что предпочтительнее включить в свой рацион свежие спелые плоды сливы, а не чернослив, поскольку его гликемический индекс и калорийность намного выше.

Особенно аккуратными с фруктом должны быть больные диабетом 2 типа, поскольку содержащаяся в сливах глюкоза может провоцировать ухудшение состояния и обострение заболевания.

Как сливы помогают при запорах

Сливы считаются ценными плодами, так как их состав богат на витамины и минералы. Особенно много в них фосфора, калия, яблочной кислоты и натрия. Кроме того, фрукты сливового дерева насыщены растительной клетчаткой, которая не переваривается в желудке. Именно благодаря этим пищевым волокнам сливы имеют следующее положительное влияние:

  • стимулируют моторику кишечника;
  • обеспечивают лёгкий выход скопившегося кала;
  • устраняют острые запоры;
  • чистят кишечник от токсинов и шлаков;
  • улучшают обмен веществ;
  • нормализуют тонус стенок прямой и толстой кишки.

Сливы являются легкоусвояемым продуктом с минимальным количеством калорий. Попадая в кишечник, они действуют как объёмные слабительные препараты: задерживают влагу, размягчают фекалии и увеличивают осмотическое давление. Органические кислоты в это время активизируют работу гладкой мускулатуры и перистальтики, что обеспечивает хорошую моторику и лёгкую эвакуацию кала.

Также данные плоды имеют антибактериальные свойства. Поэтому их следует включать в рацион при запорах на фоне воспалительного процесса в кишечнике. Кроме того, сливы обладают лёгким желчегонным эффектом. Их рекомендовано употреблять для стимуляции жёлчного пузыря.

сливы от запора

Рецепты, меню и продукты для диетического питания

Рецепты, меню и продукты для диетического питания

Советуем ознакомиться со статьёй — «Отруби при запорах«.

Вред и противопоказание продукта для человека

Вред и противопоказание продукта для человека

Сливы следует кушать только в умеренном количестве, чтобы не спровоцировать расстройство ЖКТ. Важно выбирать плоды внимательно и не есть недозрелые фрукты.

Сливы ни в коем случае нельзя кушать при диарее, поносе, поскольку фрукт лишь усугубит расстройство. Также фрукты не рекомендованы маленьким детям, больным ревматическими заболеваниями, при желчекаменной болезни и непроходимости желчевыводящих путей.

Ни в коем случае нельзя кушать сливы, если выявлена аллергическая реакция организма на данный фрукт. Пренебрежение рекомендацией может привести к непредсказуемой реакции — от появления прыщей и зуда до анафилактического шока. Индивидуальная непереносимость продукта также является строгим противопоказанием.

Профилактика фруктового поноса

От инфекционной диареи спасает гигиена и соблюдение правил питания. Желательно часто мыть руки, особенно ребенку. Нельзя заглатывать воду во время купания в водоеме, пользоваться чужой зубной щеткой.

Пища должна быть свежей, качественной, правильно храниться.

Перед употреблением фруктов и сырых овощей их моют мягкой мочалкой в слабом уксусном растворе, а ягоды в дуршлаге ополаскивают под краном. На природе лучше пить кипяченую или минеральную воду. Не стоит также переедать.

Чтобы избавиться от неинфекционного поноса, нужно своевременно лечить выявленные патологии и устранять провоцирующие факторы. Нельзя есть вызывающие аллергию фрукты, злоупотреблять слабительным препаратами, работать с вредными веществами без средств индивидуальной защиты.

Ответы на популярные вопросы

Слива — продукт, обладающий как полезно-лечебными свойствами, так и противопоказаниями. По этой причине у людей возникают вопросы о вариантах ее употребления в пищу.

Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

Наибольшим количеством полезных веществ и витаминов отличаются свежие, полностью созревшие сливовые плоды. Употребление слив в свежем виде гарантирует получение организмом максимального количества пользы.

Сливу можно заготовить и впрок:

  • заморозить — это вариант наиболее предпочтителен, поскольку свойства фрукта не теряются;
  • высушить — так готовят чернослив;
  • приготовить моченые сливы — такой фруктовый деликатес изумительно подойдет к рыбным и мясным блюдам.

Сливы активно используются при изготовлении кондитерских изделий: выпечки, пирожных, десертов и прочих сладостей. Из слив готовят варенье и джем, на их основе изготавливаются алкогольные напитки и компоты. А сливовый свежевыжатый сок — это просто кладезь пользы, даже после консервации.

Почему от слив диарея

Расстройство кишечника – проблема, знакомая большинству жителей земли. Понос не считается самостоятельным заболеванием. Скорее, это симптом, спровоцировать появление которого, могут многие факторы. Важно разобраться, может ли быть понос от чернослива, какое влияние этот продукт оказывает на органы пищеварения и как оказать себе быструю качественную помощь.

Может ли быть понос от чернослива

Профессиональные навыки: Гидроколонотерапия, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Сливы – ягоды, богатые витаминами и клетчаткой. В сушенном виде их можно добавлять в различные блюда, компоты. Но сливовые напитки способны также провоцировать разжижение стула. Чтобы вылечить понос от чернослива, необходимо не только принимать противодиарейные лекарства, но и соблюдать строгую диету, отказавшись от послабляющих продуктов.

Нормы употребления продукта в пищу (Суточная норма)

Слива обладает ярко выраженным мочегонным и слабительным действием, поэтому ее неограниченное поедание может привести к серьезным проблемам.

Суточная норма для каждого человека выявляется индивидуально, поскольку реакция организма на сливу может быть любой. В среднем, дневная норма для взрослого здорового человека составляет 200–300 грамм фруктов.

При беременности и при гв стоит ограничить себя 3–6 плодами в день, а детям до 3 лет давать фрукт вообще не рекомендуется.

При наличии хронических заболеваний кушать фрукты можно только после получения разрешения от лечащего врача, иначе болезнь может обостриться.

Бывает ли понос после употребления фруктов

Понос бывает от фруктов, если у человека на них аллергия. Диарея после растительной пищи возникает при дефиците ферментов в ЖКТ. Часто сильное расстройство становится следствием разгрузочных дней, когда человек ест только сырые овощи, яблоки, груши, арбузы и так далее. У детей диарея бывает после употребления незрелых плодов и ягод.

В остальных случаях понос после фруктов появляется по стечению обстоятельств. Он считается признаком заболеваний, инфекции, интоксикации или пищевого отравления.

Понос из-за кишечной инфекции

Кишечная инфекция часто возникает после употребления плохо вымытых фруктов, плодов, ягод или овощей. Ее вызывают простейшие паразиты (протозоозы), вирусы, бактерии. К симптомам относят понос, рвоту или тошноту, слабость, повышение температуры, головную и абдоминальную боль, острое воспаление слизистых кишечника, желудка. Их выраженность зависит от силы иммунитета.

После излечения на протяжении первых 90 дней расстройство стула может возникать повторно и часто.

К кишечной инфекции не относят заражение глистами. Но такая группа паразитов также своими продуктами жизнедеятельности провоцирует понос. Диарею из-за инвазии может сопровождать головокружение, слабость, боль в животе.

Понос из-за послабляющего действия фруктов

Слабительное свойство имеют свежие фрукты и ягоды, богатые клетчаткой. Они стимулируют перистальтику кишечника и секреторную функцию ЖКТ.

Что готовить из слив?

Зачастую, помимо свежих плодов, в пищу используют сушеные сливы – чернослив. Его можно изготовить в домашних условиях: плоды необходимо промыть и опустить на половину минуты в кипящий содово-водный раствор, после достать и окунуть в холодную воду, впоследствии просушить плоды на солнце в течение 5 дней, периодически переворачивая. Если вы опасаетесь действия свежих плодов на организм, то компот из слив слабить так не будет, к тому же его можно закрыть в банки на зиму. Из приготовленного варенья, а также повидла из слив зимой можно выпекать разнообразные пироги. Из мякоти этого фрукта на высокой кухне изготавливаются соусы к мясным блюдам и десертам.

Послабляющее действие

Для использования чернослива как слабительного средства можно воспользоваться различными рецептами. Существует несколько способов приготовления данного продукта:

  1. Перед употреблением ягод их нужно хорошо промыть в горячей воде, после чего немного размять руками. Затем чернослив следует ополоснуть прохладной водой. Сухофрукты можно залить кефиром и оставить на несколько часов. При нарушении стула следует употреблять до 20 ягод.
  2. Извлечь из плодов косточки, залить водой и оставить на несколько часов. Затем продукт можно измельчить при помощи блендера и добавить к нему немного меда. Принимать полученную пасту каждое утро натощак. Разовая доза – 1 чайная ложка. Важно соблюдать пропорции, иначе появится диарея.
  3. Чтобы сделать отвар из чернослива, нужно взять 15 ягод, залить кипятком и оставить до утра. Готовый напиток разделить на 3 приема и выпить в течение дня.
  4. Прекрасным средством является состав на основе чернослива и кураги. Для этого сухофрукты нужно взять в равных частях, вымыть и измельчить их. В готовую массу положить мед. Принимать по 1 небольшой ложке средства натощак. Если нет противопоказаний, смесь можно давать и детям старше 1 года – по половине чайной ложки.
  5. Взять в равных пропорциях чернослив, курагу и инжир. Вымыть ягоды и замочить их на 2-3 часа. Смешать компоненты с корицей и измельчить посредством блендера. Из полученного состава сделать небольшие шарики. При нарушениях стула употреблять по 3-4 штуки в сутки.
  6. Взять 200 г чернослива, добавить воды и настаивать 5 минут. Затем хорошо промыть. Растворить в кастрюле четверть стакана сахара, положить сухофрукты и варить 20 минут на маленьком огне. Охладить отвар чернослива и профильтровать его. Готовое средство можно принимать по 1 столовой ложке.

Многие фрукты и овощи имеют послабляющее действие. К ним относятся:

Разобравшись с вопросом о том, сливы слабят или крепят, можно рассказать об этом фрукте как о косметическом средстве. Издавна наши предки использовали сливу как средство для омоложения кожи.

Маска для лица на основе сливового пюре снимет усталость, а также придаст коже лица упругость. Такого рода маска действует долгое время, в отличие от дорогостоящих косметических средств.

Вещества, а именно микроэлементы, входящие в состав сливы, оказывают положительное действие при лечении угрей, особенно у подростков.

Много полезных свойств у этой культуры. Если заварить столовую ложку листьев сливового дерева в стакане кипятка, то можно вылечить ангину. Отвар из коры этого дерева поможет решить проблемы с почками. Для этого необходимо измельчить кору и залить ее стаканом кипятка, после настоять и процедить. Полученный отвар разбавить 1 стаканом кипятка и пить три раза в день натощак по 50 миллилитров.

Понос у маленького ребенка явление довольно частое. Причины его вызывающие могут быть самыми разнообразными. От непереносимости некоторых продуктов питания до пищевых отравлений и серьезных кишечных инфекций.

Что готовить из слив?

Зачастую, помимо свежих плодов, в пищу используют сушеные сливы – чернослив. Его можно изготовить в домашних условиях: плоды необходимо промыть и опустить на половину минуты в кипящий содово-водный раствор, после достать и окунуть в холодную воду, впоследствии просушить плоды на солнце в течение 5 дней, периодически переворачивая.

Если вы опасаетесь действия свежих плодов на организм, то компот из слив слабить так не будет, к тому же его можно закрыть в банки на зиму. Из приготовленного варенья, а также повидла из слив зимой можно выпекать разнообразные пироги.

Из мякоти этого фрукта на высокой кухне изготавливаются соусы к мясным блюдам и десертам.

Хочу прочистить кишечник посредством поноса. Посоветуйте, как можно добиться жидкого стула не прибегая к таблеткам?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Вадимовна Воронина

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Задоина Людмила Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Павличенко Марина Валентиновна

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Т.е. выведение из организма всех полезных бактерий и создание дисбактериологической стресса кишечнику теперь называется Чистка :)))

Автор,ну кто так кишечник чистит?*** просто.

а еще пиво с молоком и фруктовиной какой-нибудь заесть,сливой например))

может лучше клизма?

Ещё и способ такой: «Посредством поноса» Пацсталом. 8))))))))))

Похожие темы

наьери в поисковике «шанкпракшалана»

Трава сенны – заваривать и принимать согласно аннотации на упаковки.стоит копейки в любой аптеке.практически безвредна, но только если не баловаться этим часто

можно беляшей вокзальных покушать – чистка будет происходить из обоих щелей. И верхней и нижней! Мне что прослабило, достаточно съесть пару киви!

Кедровые орешки рулят!! ))))))))))))))

хехе, яблоко сьесть с молоком, или молоко с сырой водой :)))))))) огурец соленый с молком :))))))))) а вообще не страдайте фингей

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: